Recette de Cuisine : TARTARE FRAISE AGRUMES
Ingrédients
- 800 g de fraises
- 2 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 4 morceaux de sucre
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
Étapes
- Râpez les zestes des oranges et du citron. Faites-les blanchir dans une petite casserole d’eau bouillante 2-3 minutes. Puis égouttez-les.
- Faites chauffer dans une petite casserole les 4 morceaux de sucre avec 10 cl d’eau, la badiane, le vin blanc et les zestes d’agrumes. Une fois bine chaud, laissez cuire 10 min en mettant sur feu doux. Réservez et laissez refroidir.
- Lavez rapidement les fraises sous un filet d’eau froide. Equeutez-les et détaillez-les en dés. Une fois le sirop refroidi, mélangez les fraises dans un saladier avec le sirop. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.